loadding...

投资者发现股市热点的五个要点是什么?

发布时间:2017-04-13 10:48

投资者发现股市热点的五个要点是什么?

投资者发现股市热点的五个要点是什么?

  投资股市不需要每时每刻地操作买卖,关键是要冷静观察,力争及早发现热点所在,特别是发现主流热点和热点中的龙头。那怎么发现股市热点呢?接下来小编就跟大家说一下怎么发现股市热点的技巧。

  近期市场题材越炒越热。目前两市热点频出,但即使如此,要想在一波行情中炒题材赚钱,投资者仍需要注意以下怎么发现股市热点的五个要点:

  1、分析相关题材性质,重点关注实质性长期题材。同样是题材,很多往往是昙花一现,只有真正有实质利好题材支撑的个股才能涨个不停。

  2、要及早动手提前埋伏以掌握主动。炒题材讲究的是一个时机问题,如果投资者动手过晚,很容易成为抬轿者。在市场开始挖掘新题材或则启动之时,投资者要先分析下题材的性质,如果是中长期利好的要果断介入才行,是怎么发现股市热点的要点之一。

  3、注意炒题材的时效性。炒题材实际上相当于在讲故事,故事没完炒作不停,一旦题材尽了帮事讲完了,股价也就到头了,因此,借利好兑现是炒题材最需要注意的一个问题。炒股就得先人一步才行,要买在行情启动之前或初期,而不在行情全面展开才开始大谈特谈机会,后者永远都是为人抬轿的散户思维。

  4、要注重技术形态分析。通常来讲,启动初期量能放量越大,其后市上涨的空间越是可以期待。多头排列后,以45度角开口向上的走的越强时间越长。启动初期形态组合是整理平台突破还是V型反转还是空中加油等等都是操作时要注意的问题,是怎么发现股市热点的重点。

  5、重点关注主力资金动向。一般来讲,题材炒作注意于波段,但也有很多个股经过一段时间题材炒作后变成了中长线牛股,那是因为其本身就是中长期性质,阶段性题材炒起到助推作用罢了。除此之外,大多数题材炒都是炒一段就休息了,参与里面的资金会转向新的题材。因此,参与炒作的主力资金动向是炒题材时投资者要关注的重点。

  总体来看,在参与题材炒作时注意以上五点并随进做好切入新热点的准备,这样才能炒得充分又有备无患了。