loadding...

连续涨跌停板后会出现什么情形?

发布时间:2017-06-20 16:52

连续涨跌停板后会出现什么情形?

连续涨跌停板后会出现什么情形?

  在涨跌停板制度下,由于重大利好利空消息的突然出现,股票的价格因此突发性的缘故,涨跌迅猛而且没有成交量相伴,因而其所产生的结果是下跌时,投资者都在高位上被套牢,且被套的幅度一般都较深;上涨时,持股者都基本上获利,且获利的程度一般都较大,故此,踏空的投资者也就都有一种懊悔的心理。因此,一旦出现连续几个跌停板之后,就有可能出现下面的几种情形:

  (1) 持股者因被高高套牢,遂抱着一种“死猪不怕开心烫”的心理。本来就已经严重亏损,即使再跌也不抛售股票;即使回涨一点点也不愿出脱筹码,反正已经亏了钱,因此,市场上的卖压反而变得很轻起来,稍有利好消息,就容易出现有涨停板的强劲反弹。

  (2) 正因为在高位上套牢了较多的筹码,从而在开始狂跌的价位上,就会成为日后反弹行情产生后的强大阻力位,大市因升时要越过这一关口十分不易,除非有重大利好消息的配合,否则必然会出现因落或横盘整理,在此耗费许多时日。

  (3) 在一般程度上,股价跌得越惨的股票,将来回升时在此处所遇到的阻力也就越大,关口越不容易超越出去。

  同样的道理,一旦连续出现几个涨停板之后,就有可能出现下面的几种情形:

  (1) 若是大市配合,市场上人气沸腾,场外的投资者受此氛围效应的影响,一般都会抱有更高的获利欲望,因而股价越涨越不卖出,从而形成一种无量空涨的势态。

  (2) 一旦大市出现不好的因素,由于市场上的投资者此时所持股票的获利程度,基本上都已经十分丰厚,因此,就具有很强的杀跌动力,很容易出现跌停板。

  (3) 股价在一般程度上,回落到涨升的启动点位上时,均不是那么容易击处的支撑的,一部分前期踏空者在正常情况下,也就纷纷进场抄底,促使股价回升反弹。

  由此可见,在一般程度上,涨跌停板时的成交量小,则意味着其行情的原有趋势仍将继续发展;成交量一旦放大,则行情的原有趋势反转在即。但是,股票成交量的大小程度,又因为其股票流通盘成大小的不均,而各不相同,因此,在实践运用之时,我们一般都采用判断“巨量”的分析方法,多以其股票某处的换手率的大小而确定它的有效性的大小、强度。