| 首页 | 股票入门 | 股票知识 | 选股技巧 | 买入技巧 | 卖出 | 看盘 | 跟庄 | 短线技巧 | 炒股技巧 | k线图学习 | 技术指标 | 股票书籍 | 股票视频 | 

您现在的位置: 股票入门网 >> 股票课堂 >> 买入技巧 >> 正文

由移动平均线判断买入时机

来源:股票入门网 关键字:股票入门,炒股入门知识股票入门基础知识

(1) 均线是沪、深股市大盘的中期生命线,每当一轮中期下跌行情结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升行情。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。这是因为了0日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。 
(2) 股价的大涨和上升行情的产生都是在股价向上突破30日均线开始的,黑马股的产生往往也是由于30日均线呵护而养肥的,30日均线之下的股票就像麻雀,不可能远走高飞,30日均线之上的股票就象雄鹰才可能展翅高飞。 
(3) 股价向上突破30日均线时必须要有成交量放大的配合,否则可靠性降低。有时股价向上突破30日均线后又回抽确认,但不应再收盘在此30日线之下,且成交量必须较突破时显著萎缩,此时是最佳买入时机。无论是在突破当日买入还是回抽时买入,万一不涨反跌,而股价重新跌破30日均线走势疲软,特别是股价创新低继续下跌时,应止损出局。因为,前期的上涨很可能是下跌中途的一次中级反弹,真正的跌势尚未结束。

(股票入门网 http://www.163.sn.cn) 
(4) 在第二章中介绍的由双重底、头肩底、圆形底等典型底部形态判断的买入时机,当股价向上突破形态的颈线位的同时向上突破30日均线,则更为可靠和有效。而非典型的底部向上突破时主要看30日均线的突破。 
(5) 30日均线是中长线投资者的保护神和回避风险的有利武器。对于短线投资者来说,30日均线是选择强势股的标准。当然,投资者也可根据自已的习惯和需要,将30日线变通为20日、25日、35日或40日等等,但不管您用哪一条中期均线,都应坚持不懈地长期运用,切忌来回换。 
(6) 30日均线与5日、10日均线等配合使用权用效果更好,如股价突破30日均线时,5日、10日均线也上穿30日均线形成黄金交叉甚至形成多头排列,可以互相印证。

1、 股价向上突破10日均线是重要买入时机 
股谚道:"跌势不言底",也就是说在下跌趋势中,股价能跌到多少、大盘指数会跌到多少点、能跌多长时间,或者说底在哪里,谁也不能准确地作出预测,而只能顺势而为。那么,怎样才能做到顺势而为呢?10日移动平均线无疑为我们提供了非常重要的参考标准,即当股价在10日均线之上运行时,我们就认为股价的趋势向上,股价还会上涨,而当股价在10均线之下运行时,我们就认为股价的趋势向下,股价还会下跌。因此,10日称动平均线是指导我们分析、判断趋势的每时导实际操作时的一个非常重要的客观标准。 
在下跌趋势中,股价不断创出新低,高点不断下移,10日均线在股价的上方以一定的速度向右下方下行,表明最近10个交易日买进股票的投资者都被套牢或者说最近10个交易日卖出股票的投资者都是正确的。而且,10日均线还是股价反弹的强阻力之一,只要下跌趋势尚未结束,股价就较难站上10日均线,即使偶尔站上,也很快会回到其下面继续下跌。最后,股价下跌速度明显减缓,甚至止跌上涨,10日均线也下降趋缓有走平并抬头上行的迹象,而股价从下向上突破并站上10日均线时,说明下降趋势结束,上涨行情开始,是投资者非常重要的买入时机。 
分析与操作要领 
(1) 10日均线是多空双方力量强弱或强弱市场的分界线。当多方力量强于空方力量时,市场属于强势,股价就在10日均线之上运行,说明有更多的人愿意以高于最近10日平均成本的价格买进股票,股价自然会上涨。相反,当空方力量强于多方力量时,市场属于弱势,股价就在10日均线之下运行,表明有更多的人愿意以低于最近10日平均成本的价格卖出股票,股价自然会下跌。 
(2) 股价站上10日均线再买入,虽然离底部或与最低价相差一定价位,但此时上升趋势已明确,涨势刚刚开始,仍是买入的良机。 
(3) 股价向上突破10日均线应有量的配合,否则可能仅仅是下跌中途的反弹,很快又会跌回10日均线之下,此时就应止损出局再行观望,特别中在10日线下降走平再上行而后又归下行时,更应止损,说明跌势尚未结束。 
(4) 股价站上10日均线才买进股票,最大的优点是在上升行情的初期即可跟进而不会踏空,即使被套也有10日均线作为明确的止损点,损失也会不大。 
(5) 10日均线特别适用于追踪强势个股的波段操作和对大盘趋势的分析即当股价站上10日均线时就坚决买入,当大盘指数站上10日时就看多、看涨,成功的概率较高。但是,在上升行情中,对于走势弱于大盘而没有庄家照顾的有些个股,时而跌破10日均线,时而站上10日均线形成震荡走高的态势,较难以运用10日均线把握。 
(6) 在持续较长时间的下跌趋势中,股价在下跌的中途产生反弹时站上了10日均线但又很快跌破10日均线继续下跌,待第二次甚至第三次股价站上10日均线才真正上涨,这种情况经常出现。因此,在下跌趋势末期,当股价第二次或第三次站上10日均线时往往是最佳的买入时机。 
(7) 10日均线适用于中短线结合的操作方式,因此经常与5日均线和30日均线配合使用。 
(8) 10日均线操作法用于趋势明确的单边上升和单边下跌行情中非常有效和可靠,而用于盘局效果差些。 

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相 关 推 荐

     买股票的基本原则及操作技巧(图
     支撑线及阻力线买入技巧(图解)
     买卖点判断实战案例(图)
     10种买入股票的基本方法
     葛南维均线买卖八大法则(图)
     移动平均线买进信号图解(图)
     均线判断股票买卖八大法则(图)
     由移动平均线判断买入时机

      网站地图

    股票入门 股票知识 股票术语 炒股入门 炒股技巧选股技巧 买入技巧 卖出技巧 短线技巧 炒股经验看盘技巧 跟庄技巧 解套方法 止损技巧 炒股指导技术指标 k线 均线 分 时 图 MACD KDJ 成交量价股票分析 基本分析 财务分析 公司分析 心理分析帐户交易 投资策略 公式软件 权证新股 股票投资 涨停研究 黑马捕捉 追涨技巧 资金仓位 波段操作炒股入门知识 股票基础知识 技术进阶 炒股技巧 股票入门 股票知识 选股技巧 买入技巧 卖出 看盘 跟庄 短线技巧 炒股技巧 k线图学习 技术指标 股票书籍 股票视频 电子书 软件

     

    关于本站 | 法律声明 | 广告合作 | RSS订阅 | 股票入门 | 炒股入门知识 | 股票开户


    © Copyright 2007-2011 股票入门网 All Rights Reserved.

    友情链接:庄家 | 股市新闻 | 中国象棋 | 新股民| 庄家出货| 操盘手| 股票入门基础知识| 通达信指标公式 | 法律征信网 | 游资营业部 | 帝国时代2征服者 | 大智慧论坛 | 股城股票论坛