loadding...

均线确定买卖点有哪些?

发布时间:2017-04-13 11:10

均线确定买卖点有哪些?

均线确定买卖点有哪些?

  1、5日均线上穿10日均线,且10日均线也向上,将有一段上升行情。

  2、10日均线上穿30日均线,且30日均线也向上,将有一段中级上升行情。

  3、55日均线向上必有一轮中级行情,而55日均线上穿125日均线则几乎百分之百有较大行情。

  4、三条短期均线刚刚向上发散呈多头排列(发散角度较为平缓),可逢低吸纳。

  5、5日(10日)均线经过下滑、走平后开始上翘,此时股价若带量收阳上穿5日(10日)均线,可逢低买进。

  6、5日、10日均线上穿20日(30)均线形成上拐点,可即时买进,称为均线三角形。最好同时出现成交量三角形,必涨无疑;如若三条均线是13日、21日、34日形成的均线三角形,称为大均线三角形或翻倍三角形;出现均线三角形后,5日均线拐头死叉10日均线(此时最好10日均线走平或向上)后不久又是金叉,且下方有大均线如34日均线托住,为日后特大黑马,但当时成交量必须极度萎缩,称为空中加油;三条均线参数采取8、13、21或13、21、34用于个股效果极佳。

  谈均线多头排列与均线三角形,以5、10、20均线为例。并不是所有的多头排列的股票都是可以买的,有价值的多头排列有以下特点:

  1、每条均线,尤其是短期均线,都呈平滑的圆弧形,不可有拐点;所谓乱线无好票。

  2、长期均线弧度大,短期均线弧度小,间距均匀,2%为好,即10元股票均线最好相距0.20元。

  3、多条均线粘合缠绕应重点关注,最少三条以上,且55、120、240均线必须在股价下方。

  4、短期均线打开之际必须有成交量的配合。

  5、短期均线回调不破长期均线后再形成多头(空中调头)放量杀入。

  6、均线三角形的构成周期不宜过长,周期长灵敏度不够。

  7、三角形出现后左边短为好,其上穿速度快,上涨意愿强烈;顶角大为好(钝角)。

  8、三角形出现后,三角形面积越小越好;时间跨度以3个交易日为好,跨度太大,如5个交易日以上,则等到三角形成时,上涨行情也快结束了。

  9、三角出现后,形状越规则越好,尤其是三角底边(10日均线)最好是直线,长均线也最好走平。

  10、三角出现后,K线成两阳夹一阴、阳包阴、一阳吞三线时成功率较高,股价一旦穿破三角,意义将丧失。

  均线卖点:

  1、5日均线下穿10日均线,且10日均线高位走平或向下,将有一段下跌行情。

  2、10日均线下穿30日均线,且30日均线高位走平或向下,将有一段中级下跌行情。

  3、55日均线走平或向下不会有大行情,弱市反弹几乎没有超过55日均线的。

  4、5日均线与10日均线高位区死叉,必须逃顶或止损。

  5、股价收阴并下破5日或10日均线,必须止损。

  6、5日、10日均线下穿20日均线形成三角形,永久离场信号;当均量线也形成此类三角形,是绝对的顶部。

  7、5日(10日)均线在高位经过上升、走平之后开始下滑,若此时股价收阴下破5日或10日均线,必须逃顶。

  8、在日K线一直保持在10日均线之上时,可以一路持有,一旦股价以长阴或盘势跌破10日均线,应立即出货。

  9、反弹走势中,如果收上影线较长且伴有较大成交量K线(无论阴阳),表示反弹结束,且往往受阻于某一条重要均线如30或55日均线等,属于放量冲关不成,因此必回调;。

  10、一阴破三线,即一阴跌破5日、10日、20日均线,绝顶的头部。