loadding...

如何通过ADR指标判断市场?

发布时间:2017-06-22 15:08

如何通过ADR指标判断市场?

如何通过ADR指标判断市场?

  一、牛熊转换信号

  1、当大盘已经经历了一轮熊市调整下跌行情后,如果88日ADR曲线在1值线下方不远的区域盘整了一段时间,一旦ADR曲线向上突破1值线,并且大盘指数曲线已经向上突破了中长期指数均线时,则意味着整个股票市场是处于整体上涨的阶段,股市大势将维持向上攀升的态势,市场上人气比较活跃,这是ADR指标发出的熊市转牛市信号。此时,投资者可积极进行个股的买入决策……

  2、当大盘已经经历了一年以上的牛市上涨行情后,如果ADR曲线已经开始在1值线的上方向下调头,一旦ADR曲线向下突破1值线,并且大盘指数曲线已经向下突破了中长期指数均线时,则意味着大盘牛市行情结束,市场人气开始涣散,这是ADR指标发出的牛市转熊市信号。此时,投资者应及时卖出所持有的所有个股……

  二、牛熊持续信号

  1、当ADR曲线向上突破1值线,并已经确认了牛熊转换的牛市反转趋势后,只要ADR曲线始终运行在1值线以上、同时大盘指数曲线也依托中长期指数均线向上运行时,则意味着大盘还是处于一轮大的牛市行情之中,这是ADR指标发出的牛市持续信号。此时,投资者主要是在个股的选择买卖和持有上进行决策。

  2、当ADR曲线向下突破1值线,并已经确认了牛熊转换的熊市反转趋势后,只要ADR曲线始终运行在1值线以下、同时大盘指数曲线也被中长期指数均线压制下行时,则意味着大盘还是处于一轮大的长期熊市行情之中,这是ADR指标发出的熊市依旧信号。此时,投资者最好还是置身股市之外,切莫盲目买卖个股或持股。